Пришла весна и значит начались у всех кто страдает хроническим гастритом и язвой желудка межсезонные обострения этих двух болезней. В связи с этим хочу донести до читателей моего скромного блога следующий рецепт, который я сам употребляю каждую осень и каждую весну, что очень помогает на все 100%.
Рецепт: Надо взять 5 столовых ложек сухих измельчённых листьев и корней крапивы двудомной, 2 столовые ложки сухих листьев подорожника большого и 1 столовую ложку плодов можжевельника обыкновенного. Всё это количество лекарственных трав надо залить 1 литром красного вина типа кагора, настоять одну неделю, после этого добавить в настойку 4 столовых ложки натурального мёда и варить на маленьком огне 30 минут. Затем настойку укутать и дать настояться пока не остынет, а после процедить. После всего этого процесса лекарство готово. Принимать по одной столовой ложке 2-3 раза в день до еды, минут за 20.
После месяца такого употребления данной настойки язва начнёт рубцеваться, а если гастрит, то пройдёт и раньше чем через неделю. Думаю не надо напоминать, что любая настойка не поможет, если человек не будет соблюдать особую диету при данном заболевании. Берегите себя и удачи в лечении этой коварной болезни под названием язва.
Хороший рецепт и сочетание трав хорошее. Пробовал, но только без вина. Первый раз про вино слышу )). Надо попробовать с бормотухой )))Может в этом вся фишка ))
ОтветитьУдалитьА я наоборот пробовал этот же настой но без мёда, но с вином ))
ОтветитьУдалить